Как по кладбищу

Иван Топор
            
Я по жизни бреду как по кладбищу,
По пути обнимая  кресты.
Положила тяжелую лапищу,
Мне беда, наложила бинты.

Слева совесть лежит, справа искренность,
А поодаль  любовь и тоска...
Жаба-жадность-старуха... не выстрелить!
Пистолетом кружит у виска.

Спотыкаясь в телах не закопанных,
Близких сердцу любимых, друзей.
В грязь и мерзость ботинками втоптанных,
Руки в кровь, ноги до мозолей.

Им завидую белою завистью,
Хоть ты вены себе обескровь.
Руки тянут с какой-то ненАвистью,
Просят пить, но в моей фляге кровь.

Сзади кожа и волосы  плавятся-
Мне в затылок нервно сопя
И кадилом маша, словно палицей,
Моя СМЕРТЬ догоняет меня...

10.01.2009 г.