Ночь...

Татьяна Мехнина
Ночь опять опустила свой чёрный подол,
Разбросала по небу звёздные бусы,
И, как перстень, блестит ярко-лунный атолл,
Свежесть воздуха лёгкие дарит укусы.

На шикарных манжетах ночных облаков
Опускаются к спящим волшебные эльфы,
Сонной пылью махнут на лицо с рукавов,
И душа улетает в священные Дельфы...

Махаоны шальные на сонных цветах...
Разрисованы каплями листья, травинки...
Чёрным бархатом ночь шелестит до утра,
Становясь на рассвете опять невидимкой.