Тест определил, что пахну я морем...

Светлана Синева
А я не морем пахну,
          пахну - осенью,
Шелухой луковой,
          в кастрюлю с кипятком
                брошенной.
...горечью - вся насквозь простреляна...
Да и как иначе:
С колыбели в каждого из нас жизнь целится.
Да и как иначе:
если ветра нежность выдули,
И стала я ветряная-ветряная.
Да и как иначе:
если мужчины меня выдумали,
И выдумывали каждый раз по-новому
                мной встреченные.
Да и как иначе:
если пыль-песок-камень-гора росла
                и в пустоту метила,
Когда глаза мои, как две пули,
                как два кола
                сквозили...
И кто их испытывал - меченные.
Да и как иначе, когда нас
 - небо-земля, солнце-луна, вода-огонь -
Лики парные всегда тешили...

Вот я и пахну,
        как заживо замороженная смола,
             с предчувствием снега смешанная.