Новая Энергетическая Политика

Евгений Шнуровский
 Нынче газ для нас - как танки,
 Нефть - как самолёты!
 Мы - державники-подранки,
 Но- всё ж не банкроты!
   Мы не ставим на Отчизне
   Крест пророка тленья -
   В нас клокочет Воля к Жизни,
   А не гной "Смиренья"!
 Газом мы Европу свяжем,
 Нефтью Штаты скрутим -
 Уважать себя заставим,
 Иль - всё взбаламутим!
   Хватит нам сырьё транжирить:
   ВОЕВАТЬ и СТРОИТЬ,
   А не ПРОЕДАТЬ и ТЫРИТЬ -
   Трудно,что ль ,усвоить?!
 Сырьевые деньги сладки,
 Но их "есть" - быть сукой
 И дебилом: ведь в упадке
 Техника с наукой!!!
   НЭП - от всех бед избавитель
   (Внутренних и внешних) -
   Главный нынче возбудитель
   Настроений вешних!                06.01.06.