Атлетическое 235. Ладья

Шишмарёв
Связался я с средОй ... НЕ той !
Но молчУ , НЕ крОю .
Я же ведь хожУ ладьёй .
Ну а он - турОю !!!

Почему моя - ЛАДЬЯ ?
В сУщность не вникАя :
- моя мОкра от нытьЯ ,
а его - СУХАЯ .