Рябинка

Олег Вервека
РЯБИНКА

Отцовская – колыбельная

1.
Ой, рябинка ты моя
Ой, рябинушка.
Сиротинка ты моя ,
Сиротинушка.
Наша мамка умерла
В чёрну ноченьку
И Рябинкой назвала
Нашу доченьку

Припев:
Ой, рябинка ты моя.
Ой, рябинушка.
Сиротинка ты моя,
Сиротинушка.
Я приеду за тобой,
За рябинушкой.
Ты не будешь сиротой,
Сиротинушкой.

2.
Не дождалася меня
Твоя матушка.
Загорелась от огня
Птица-жарушка.
Прилетело письмецо
В даль далекую -
Обручальное кольцо
Одинокое.

Припев:

3.
Очень терпкая
И не сладкая
Участь горькая,
Доля гадкая.
Мне еще сидеть
В зоне два годка
Без тебя терпеть,
Моя ягодка.

Припев:

4.
Ты на беленьком снегу
Красной точкою.
Быть сегодня не могу
Рядом с дочкою.
Но проснется над землей
Утро нежное.
Я приеду за тобой
В зиму снежную.

Припев:

5.
Ой, морозная
Чёрна-ноченька,
Что ж ты слёзная
Моя доченька?
Я тебе клянусь,
Моя ягодка,
За тобой вернусь
Через два годка.

Припев:
Ой, рябинка ты моя.
Ой, рябинушка.
Сиротинка ты моя,
Сиротинушка.
Я приеду за тобой,
За рябинушкой.
Ты не будешь сиротой,
Сиротинушкой.