Зимняя элегия

Лина Томчи
Крепчал мороз. Беснуясь, ветер
Рвал без надрыва провода.
Снег серебрился, как слюда,
Кружась в свободном пируэте.
Искрился он огнём при свете.
Застыла в лужицах вода.
Искрило всё в объятьях  льда,
Морозец  рисовал картинки,
Пытаясь заглянуть в дома
И падали с ресниц слезинки.
Справлялись осени поминки.
Видать Зима сошла с ума.
Но было всё так сердцу мило.
Очарование застыло.
А ветер-вьюн кружил набегом,
Сухие ветки изломав.
Сбивал  перину для ночлега.
Деревья высились гиганты,
Торс чёрный  стуже обнажив.
Они стояли, как атланты,
В единой красоте застыв.
Во всём присутствовала связь,
Красы богатой единенье.
Всё вызывало восхищенье.
Зимы каприз был напоказ.
Отсвечивал сияньем  глаз,
Снежинки обжигали лица.               
И красотой глаза пленясь,
Неоновым горя свеченьем,
Сознание бросали в пляс.
Хотелось в детство возвратиться.

31.01.2006