Я люблю тебя, Россия!

Нина Матунова
Под есенинской берёзкой посижу,
На родимые просторы погляжу.

Ветерок мне из волос причёску вьёт.
В небе жаворонок трели выдаёт.

Солнце где-то заблудилось в облаках.
Вдаль уходит узкой лентою река.

К горизонту протянулся её путь,
В перелесках может там и там блеснуть.

Всё мне видно: небо, речку, лес и луг,
Рядом в поле режет землю острый плуг.

И берёзка надо мной - Руси краса -
Распустила свои чудо - волоса.

А в траве такой огромный мир живёт:
Жук жужжит, кузнец стрекочет, шмель поёт.

И невольно вдруг в себе я мысль ловлю:
Ах, Россия, как же я тебя люблю!

!5.01.2009.