Пью

Александр Владимирович Чернышев
Как чуждо старому тряпью
Твоё ухоженное тело,
-Вот так и мне сейчас нет дела
До жизни благочинной. Пью.
Так. Ни за что. За снегопад,
За вид из моего окошка,
Немножко пьян и трезв немножко,
И не расстроен и не рад.
К чертям! Не верь календарю!
Сегодня день для пьяных песен,
Мне триста лет. Неинтересен
Стал мир. Его тебе дарю.
В очередном бою, копью
Подставлю, словно ненароком,
То, что стучит так одиноко
В моей груди. А нынче – пью….