Фронтовое стихотворение

Анатолий Соболев
мы лежим с тобой в окопе понемногу засыпая
ночь на небе тьма на поле плеск и шорох у реки
я и ты моя подруга пуля-дура фронтовая
положив себе под спины боевые рюкзаки
боевыми сапогами мы топтали это поле
и форсировали реку на понтонах боевых
и ракиты боевые или ивы - мы не помним
прикрывали нас ветвями боевыми у воды
нас венчал какой-то снайпер рядовой и очень грозный
пели в рощице за полем боевые соловьи
и мы приняли с тобою соответственные позы
боевые несомненно не учили мы других…
и теперь мы засыпаем от усталости немея
руки в стороны раскинув как положено бойцам
а назавтра мы наденем золотые портупеи
и пойдем в таком наряде погулять по небесам
полковые астрономы рассчитают путь по звездам
в боевые телескопы на галактики глядЯ
и когда наш путь небесный будет вычислен и познан
мы уйдем айда за нами но немного погодя