Бежит замёрзшая собака-жизнь...

Александр Примак
Рублёвское шоссе глядит в рублёвские глаза,
Для вида зажигает свечи, закупает образа.
Всё озираясь в прошлое, бежит собака-жизнь,
Бросай уродину-судьбу и на другой женись!

Холодный, стылый ветер проникает в нас,
Замёрзли мысли-облака и млечный путь погас.
Последний рубль из царей ушёл в холопы,
Какое дело мне до евро, королей, Европы?

Там так же холодно и в валенках нужда,
А на земле святой идёт проклятая вражда,
Рекою льётся кровь и пули бьют в висок,
Пусть лился бы всегда один томатный сок.

Нависло надо мной стеной пузатое шоссе -
Ненужный ледяной колосс во всей красе.
Я пробиваю стену изо льда, проклятий, бед,
Кричу я миру: мы живые и да будет свет!