Утро после битвы

Антон Попов 2
Рассвет расплылся алой краской
Над полем битвы раковым,
Там все от крови стало красно,
Кружатся вороны над ним.

Там груды стрел, доспехов груды,
В крови застывшие тела
Лежат на поле том повсюду,
Большая сеча там была.

Чуть свет настал, на этом поле
Два войска доблестных сошлись,
И по своей по доброй воле
Весь день тут воины дрались.

Здесь битва страшная кипела,
И жизнь со смертью тут дралась.
Но жизнь от сюда улетела,
И смерти лишь осталась грязь.

Теперь все те, что на рассвете
С мечами, с криком в бой рвались,
Луны восход уже не встретят,
Все вусмерть кровью напились.

Пройдут года, земля забудет,
Той битвы страшной, грозный день.
И пролитая кровь разбудит,
На поле новой жизни тень.

И на костях бойцов отважных
Цветы душистые взойдут,
И над травой росистой, влажной,
Степные птицы запоют.

Вот так пугающе прекрасна
И упоительно чиста,
Сияет жизни новой краской
Уродства смерти красота.