С нас податью подушною

Т.Литвинова
С нас податью подушною
Берет, чтоб не пропасть,
Ветвистая, воздушная,
Диктующая связь.
Она струит таинственный
Необратимый ток.
Не выстроен, но выстрадан
Окраинный виток.
И облако склоненное
Не даст уйти на дно,
И божией соломинкой
Соцветье скреплено...