Деревенька

Ник Бубнов
Над деревенькой небо серо,
Поля покрыты ивняком.
Сегодня праздник старой веры,
И бабки здесь "Молодняком".

Играет северное лето
То снегом, то сырым дождём.
И любим мы его за это
И осень ждём,и тем живём.

Потом февральские метели
Всё белым снегом занесут,
Пока апрельские капели
Весну нежданно принесут.

Капели, ели и метели-
Изыскан северный набор.
Давно бы мы друг друга съели,
Если б не водка да топор