чёрный ящик с богом

Елена Родичева
в тканях каких-то влажных в какой-то расчётливой странности
ко мне является утро в признаках плотной нежности
ко мне строем солдатики прошлого, окаменелые в данности
через розовый дым сигарет от повседневности к вечности.

тебе этого не избежать  - заточения в угол решения
и привычно не кончится осень в сентябре, когда можно напиться_
когда сложно не пропадать в глубине момента падения
когда хочется выдохнуть холодно и вытащить из раны спицы.

а я злюсь - это утро-дура, не проспавшаяся даже с кофе
примеряет летние кепи, в зеркала  глядит исподлобья.
каждый раз , затекая в кресло самолёта - мечтала о боге я,
что подносит мне прикурить, а я - "нет" отвечаю на вздохе....

и я прячусь в постель отеля, плывущего под мостами...
плывущего кораблями без направления в бухту....
вижу сквозь всклоченный воздух - мой бог предаётся блуду,
расплачиваясь с календарей оторванными именами...

в одеждах солёно-синих вечер мне шепчет "тихо....!"
я верю, не веря времени, шьющему лоскуты...
ну и что - я сменила страны, кольца, песком следы....
ты остался - хоть даже отзвуком в невидимой сердце нише....

допиваю. и дым в глазах....этот рейс только для некурящих...
не щёлкает предохранитель...электрически воет блюз...
отстёгиваю ремни - мне мартини с водкой!. ...смеюсь.. -
мне мой бог с привкусом - сыграем ещё раз - несёт пустой чёрный ящик.....