даже не такая

Мишка Степанов
 
    И обомлел. И затаил дыхание.
 И робкий взор к ногам твоим возложил.
 И еле слышное, нелепое признание
 С дрожащих губ слетает осторожно.

 Туман в глазах. И словно исчезает
 Большая пропасть, оставаясь в прошлом.
 ...И вновь я ничего уже не знаю.
 И вновь все мысли только о хорошем.

 Не то! Не так!
 Я больше не мечтаю. В реальности мечта моя погибла.
 И в вечности ее усмешка злая:
 "Что? Насладился счастьем? Все? Мы квиты?"

 Уставшая. Убогая. Чумная...
 Ропчу над ней. Над в дребезги разбитой.
 -Воскресни дрянь! Живи! Ты не такая!
 Не ограничивайся мелочным лимитом!

 ...И обомлею, затаю дыхание.
 И робкий взор к ногам ее возложу.
 Проснись! Очнись! Мечта! Ты есть! Я знаю!
 Все только сон. Все это не возможно!

 Ведь я живу! И значит ты живая.
 Хоть и себе признаться даже тошно.
 Что ты нужна мне даже не святая...
 Не та с кем в вечность окунуться можно.