Этюд 18. Под любыми небесами...

Дмитрий Тиме
Под любыми небесами -
в Настоящем дне живём!
Сзади - Прошлое. Пред нами,
непонятный «Завтра.ком».

Прошлое - как обречённость:
корень нынешних невзгод,
несмотря на нашу склонность
изменять исходный код...

Настоящий день – повсюду!
И опять, при смене лет,
все надеются на чудо,
хоть чудес на свете нет!

А с Грядущим все мы в доле:
кто что сеет – то пожнёт!
Настоящим обусловлен,
день – нас стоящий - придёт!

Жизнь идёт в координатах
заданных судьбою дат.
...Отправляясь по канату,
вниз не смотрит акробат.