1. Мысли разных лет. 1970-20.. г

Владислав Чигарев
Я свечи ночью зажигаю.
Когда приду домой в ночи.               
Я что-то молча, вспоминаю.
Глядя на свет огня в ночи.
               
Огонь дрожит, и тени пляшут.
Меня зовут и в бездну тащат.
Покайся, будешь вечно жить.
Вино и девочек любить.

Когда я пью, всегда гадаю.
Найду ли истину в вине.
Восьмой стакан, я допиваю.
Я знаю истина, на дне.

Когда я пью, не пью когда.
Я знаю, жизнь моя пуста.               
Все мысли только об одном.
Когда не пьём, зачем живём.

Вино в раздумье нас бросает.               
Коньяк нам мозги заряжает.
Пивко нас гонит в туалет.
А утром счастья в жизни нет. 

Ищу я истину, на дне стакана.
Со мной друзья сидят вокруг.
Осталось литров сто вина.
Когда допьют, все упадут.

Мы ходим в гости, чтобы пить.             
Зачем же нас ругать и бить.               
Но наши жёны не поймут.
Зачем любимые так пьют.

А мы несём свой тяжкий крест..
Народ нас травит, пьяных ест.
Но мы за них допьём вино.
За их здоровье пьём давно.