Морально-нравственная конституция

Демон Врубелевский
Она, подобно гоголевской Коробочке,
Продала за сущий бесценок душу;

А потом помчалась в город:
Узнать, не слишком ли дёшево?

И внутри царит гладь да тишь,
И вселенское спокойствие;

Ибо совесть — деталь телевизора,
Та, без которой он работает чудесно;

И «ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ-ТАКИ» —
По красной икре написано чёрною;

И томно похрустывает тело
Новой бархатной банкноты;

И боль в окрестностях влагалища —
Досадная издержка производства…