Про любовь

Ольга Зю
Я люблю тебя! Я вижу серое небо над городом и рисую в нем тебя. Я смотрю на фасады однообразных многоэтажек и ты расцвечиваешь их брызгами красок. Я просыпаюсь утром в чужой квартире – всего три часа сна, вернусь в реальность попозже, а ты улыбаешься и пожимаешь плечами: тебе же захотелось туда поехать…   Я меряю смешными ботинками мокрый асфальт, а ты, тихо улыбаясь, шагаешь со мной. Я делаю умное лицо и пытаюсь прикинуться серьезной: я на работе. А ты смешно морщишь нос, пожимаешь плечами, и в твоем ехидном взгляде читается: «ну-ну, бизнес-вумен, давай-давай!» Ты не даешь отчаяться, когда идет холодный дождь. Ты заставляешь улыбаться, когда в октябре я надолго прощаюсь с солнцем. Мне тепло в промерзших подвалах клубов, мне не страшно в темных провалах ночного города. Щурясь на свет электрических ламп, я радуюсь тому, что эту зиму я проведу с тобой. Я пишу стихи и ты шепчешь мне: «Спасибо, я знаю, что это про меня». Да, это про тебя. Все мои песни, стихи, все мое желание что-то создавать – это все для тебя. Бери, я дарю! Не прошу ничего взамен, просто отдаю тебе все. А ты все возвращаешь, потому что мы не расстанемся с тобой, и все мое - тебе, все твое – мне. Я люблю тебя, моя бестолковая, моя сумбурная, моя единственная!...................Жизнь!