история Тирана

Мак Райт
Ликуй, толпа! Я назовусь Тираном,
Который вас отучит ото лжи,
Который говорит с таким запалом,
Что верил в пацифизм и время без войны.
О, да, названный дядя! Твоя правда,-
Законы каждый должен твёрдо знать.
Не хочешь честно жить - держи свою отраву.
Как жил ты,- так и будешь умирать.
Зови меня Тираном! Я не против!
Забудешь ты про взяток произвол.
Живя в дали, прикрой свой милый ротик,
Криви усмешку, но здесь вора встретит кол.
Культура и законы ходят рядом.
Они нас отличают от зверей,
Но это жалкое, ничтожнейшее стадо,
Забыло, что состоит оно всё из людей.
Мне затыкают рот слюнявым поцелуем.
Глаза купюрами пытаются закрыть...
Хотите так... О, что же, потанцуем!
На порохе и нефти, ведь вы хотели их любить.
Танцуйте. Пейте. И ликуйте.
А спичка чиркнет в моих пальцах.
И вы с небес потом поплюйте
На ваше развалившееся царство.
А о любви другой потом напишет
И о семье иной совсем споёт.
Кому-то эта жизнь по-ближе,
А у меня другой пока полёт.
Я объявлю войну нацизму,
Коррупции, вандалам, криминалу,
Со свойственным всегда убийственным цинизмом.
За это назови меня Тираном.
Не нравится? Слух режет? Что ж, катись.
Господь умён и после смерти нас рассудит.
Кричи, рыдай, стреляй, уймись,
Вопи: "Тиран!" и "Ты нас всех погубишь!".
Продолжишь быть дерьмом... Как жаль. В отстрел.
С такими мудро на востоке поступали.
Зови приятелем меня, дражайший Люцифер,
Когда так многие опять послали!
Что делать, ели здесь иначе не поймут?
Как быть, когда болото это процветает постоянно?
Когда лжецы все эти падалью падут,
Тогда всё перестанет быть игрушкой неисправной.
Кто грезит о болоте,- вход открыт!
Стреляйте, усмехайтесь, проклинайте.
Тиран отпустит вас и двери затворит.
Без вас здесь лучше. Господа Лжецы, прощайте!
Вас под землёй уже не тронет эта правда.
Вас под землей давненько уже ждут.
Там удивитесь вы :"Как странно...
А при Тиране на земле легко живут!
И города там быстро процветают,
И люди меньше стали умирать...
Как видно, там секрет какой-то знают,
Видать, Тиран умеет колдовать..."...