Когда-то он уйдет за твой порог

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Когда-то он уйдет за твой порог
но не в конце пути, а лишь начале -
и в двадцать пять…
да разве это срок!?
Ты эту боль не изведешь ночами.

Уйдет один –
ни писем, ни строки
из дальних мест,
И мир его неведом -
Не нам судить,
Рассудку вопреки
без сожаленья ты пошла бы следом.

Прощаясь, не взмахнет тебе рукой,
Как будто вышел и вернусь, мол, вскоре,
А жизнь идет,
затихнет плач.
Покой.
В душе твоей, свернувшись, ляжет горе.

Пройдут года.
Поблекнет в красках цвет.
Все реже в снах он будет, и едва ли
Увидеть сможешь так его портрет,
Чтоб были прорисованы детали.
. . .
Как ни живи –
душа все ищет луч,
Терзая тело без любви и лести,
Однажды поспешишь, забыв и ключ
Квартиры, где когда-то жили вместе.

Пойдешь искать средь  улиц и машин,
того, кто был всего тебе дороже,
но глядя на встречающих мужчин,
лишь улыбнется на него похожий.

И пусть влюбленных будет легион
И карты счастьем падать из колоды,
но ты поймешь - был в жизни только он
аккордом лучшим для твоих мелодий…