Газ-война и война в Газе

Михайло Барановский
Суть в России написали –
Созвонились, подписали…
Текст «понравился», пошёл,
Одобрение нашёл.
Но не сдвинулась проблема –
По пути грешат подменой,
Исказили так картину,
Словно вырыли могилу.
Вот такая сила слова,
Если, правда, нездорова.

Всем понятно на яву,
Кто затеял газ-войну.
Вся Европа на ушах,
А тем временем вершат
Грех - кровавые дела –
В Палестине ведь война.