Черно-белые секреты

Дарья Вольная
По белому морю на черную землю
Плыву в белой лодке, футболке и кепке,
Подняв белый флаг. В подзорной трубе
Увижу вот-вот черный берег во мгле.
Плывут облака черно-белого цвета,
Несут черно-белые знаки привета,
Что с лодки на берег летит голубком,
И белую весть о прибытье моем
Несет осторожно, чтоб там, на земле,
Узнали, примчались встречать налегке,
Махать с берегов черно-белым платком,
Нести чемоданы под черным замком,
В которых и черных и белых секретов
Не меньше, чем слов в заводских трафаретах,
Раскрою которые только тому,
Кто мне растолкует  загадку одну:
Как быть, когда белое черным вдруг стало,
А черное белого цвета не дало?
Как жить в непроглядной такой темноте?
Фонарик включить? Расскажите вы мне.