почему ты не вошел?

Мишка Степанов
    А почему ты не вошел?
 Лишь у порога постоял.
 Она ждала тебя всю ночь,
 Хоть ты прийти не обещал.

 Ведь ты мечтал не о таком,
 Как вышло, только посмотреть.
 Не заперт был холодный дом
 Не будет заперт он и впредь.

 Ты слушал, как поет метель.
 Ты думал это только сон.
 Скажи, кто ждет тебя теперь?
 Кто будет ждать тебя потом?

 Ты не вошел, хоть был желан.
 Такой же, как и сон твой снежный.
 Остался тенью среди скал
 С несбывшийся мечтою вещей.

 Ты не вошел в открытый дом.
 Куда судьба тебя манила.
 Кто будет ждать тебя потом?
 И хватит ли дождаться силы?

 Она мечтала о тебе.
 Ты знаешь как, ты сам мечтал
 Пролиться лучиком во тьме,
 Стать родником средь мертвых скал...

 Дошел. Вот только не вошел.
 И что заставило тебя
 Оставить гибнуть вещий сон,
 Что вел извне, мечтой пленя.

 Чудесный сон,где ты пришел.
 И голос робкий: это ты?
 К ее постели подошел
 И на пол уронил цветы.

 Она прищурилась: - Привет!
 Поднялась, кутаясь в халат.
 Улыбкою родила свет,
 Что оживил увядший сад.

 И молчаливые глаза
 Тайком поведали о том,
 Как трепетно она ждала,
 Борясь со тьмой и крепким сном.

 Там, где ты робко попросил:
 -Можно тебя поцеловать?
 Она кивнула лишь,
 А ты, не смог смущенных глаз поднять.

 Где подошла она сама
 К тебе, по полу босиком.
 И нежно, жадно обняла,
 Вздохнув облегченно при том.

 А за окном мела метель
 И снегом укрывала сон.
 Что должен явью стать теперь,
 А не слезами на потом.

 Она ждала. И ты пришел...
 Но что за черт тебя держал???
 Она за дверью, с тишиной
 Все слушала, как ты дрожал.

 Стояла робкая. Всю ночь.
 ...Ночь оказалась слишком снежной.
 Желала и себе помочь. Обняв тебя.
 Так жадно! Нежно!!!