В шёпоте свечей...

Наталья Шалле
Я растворяюсь в шёпоте свечей.
Мир утопает в таинстве ночей.
В мерцании огней, фольге и серпантине,
миниатюрной чашке – в ней мой кофе стынет.

На ёлке тихий звон шаров и мишуры.
Иголки сыплются – грусть праздничной поры.
И миг ухода ступит в сердце робко –
стоят в углу картонные коробки.

Блестящий атрибут еловых веток
я в них сложу без музык и сонетов.
Но нитями серебряных дождей,
придумкой сказочно-ликующих идей

запомнится – морозной окон дымкой,
шампанским и улыбками на снимках,
волшебной палочкой искрящихся фантазий –
по стилю старому мой новогодний праздник.

Уже его уход торжественный я слышу.
А шёпот догорающих свечей всё тише, тише...

*------------------
"Свеча" – (дом. коллекция) фото автора