Сказал Прощай и улыбнулся

Марина Чурина
Сказал «Прощай» и улыбнулся –
не о тебе теперь я вижу сны»,
потом ушел - не оглянулся…
«Прощай, конечно… до Весны…»

Мне снова вечер коротать одной,
но с фото улыбаешься, как прежде -
твой взгляд зеленый, все еще родной,
вмиг ставший цветом не моей надежды.

Завоет ветер – хоть поговорим,
метет поземка, приближая к вьюге,
проходят мимо люди со своим,
спеша, домой, в кабак или к подруге…

Но вдруг звонок и - «Добрый вечер,
(а за окном  - зима, фонарь, дорога…)
ты знаешь, я скучал… до встречи….» -
И до Весны уже совсем немного…