Нет, люди, я так больше не могу!

Просто Крыс
Нет, люди, я так больше не могу!
Ославили меня по белу свету…
Мечтаю иногда, что я сбегу…
Но мне Вселенную нельзя покинуть эту.
Ответственность… Я сам ее взвалил
На бедные свои больные плечи,
Я столько пота при создании пролил,
Что крыть уж мне себя-то толком нечем.
Да, я Создатель, Бог, я Демиург!
Ну проявите вы хоть каплю уваженья!
Отбились вы настолько уж от рук,
Что у меня уж головокруженье!
Вы поначалу друг на друга шли войной,
Зачем-то именем моим вооружившись.
Да и сейчас вы прикрываетесь все мной,
Валя все на меня, совсем забывшись.
Срослось хоть что-то – слава Богу – мне.
А не срослось – так мне же и пеняют.
При этом топят истину в вине
И моим именем своих чертей гоняют!
Зачем настолько было усложнять
И друг на друга громоздить догадки?
Все откровенья – повторю опять –
Уместятся на лист простой тетрадки!
Любите ближних, не ругайтесь зря,
Умерьте злобу и займитесь добрым делом,
И, миру лишних слов не говоря,
Лечите душу, что владеет вашим телом.
Цените красоту и мастерство,
Дарите ближним радость и улыбку.
Поймите – в добром слове волшебство
Исправить может всякую ошибку.
Живите мирно, слушайте родных,
И помните, что мир весь – вам семья.
Да не плодите вы идей дурных,
Чтоб мог хоть часик отдохнуть и я.

/15 января 2009 года/