Мотылёк

Галия Осень
                Андрею Сторожу


Он

По тёмной поросли забвенья
змеится сумрачная весть,
что меж прощаньем и прощеньем
с тобой расстался я не весь.

С тревогой вечер перемешан,
сплетает сети злая мысль:
тобою неуравновешен,
я прокляну когда-то жизнь.

А ночь расстелется глагольно,
спрягая блики лунных тел,
и тьма застынет протокольно,
на миг оставшись не у дел…

Во сне, забыв какая бездна,
тянусь к тебе сквозь толщу лет,
но, лишь очнувшись, вспомню трезво:
тебя на свете больше нет!

И я не верю, что витаешь
ты cветлой тенью там, где я!

                Она

                ... Я мотыльком души пытаюсь
                стучаться в окна бытия…
               
                И ранит... нет, не безуспешность
                пробить незримое стекло,
                а боль твоя и безутешность,
                что наше время
                истекло...