Новогодние размышления

По Жизни Странница
Новолетье всегда ли нам в радость?-
Задаемся мы вечным вопросом,
Не спеша приближается старость,
Тихо годы бегут как колеса.

Как для счастья осталось нам мало-
Откровенно скажу, без улыбки,
Мы все ближе и ближе к финалу,
Это, верно, большая ошибка.

Но отнюдь все не так безотрадно,
Я уже не скоблю и не плачу,
Я хочу в светлый праздник нарядный
Посмотреть на все это иначе.

Что мне проку в земных наслажденьях,
Все равно они так быстротечны,
То не скорбь, а скорей утешенье-
Быстро к нам приближается вечность.

С этой вечностью связаны годы,
Что уходят от нас безвозвратно,
Не спеша приближают нас к Богу,
Ускоряют момент сей отрадный.

Так не будем печалиться, люди!
Возликуем душой, христиане!
Чем скорее готовы мы будем,
Тем быстрее пред Богом предстанем!

13.01.2009 г.