Когда возносятся тягучие аккорды

Катя Андриенко
Когда возносятся тягучие аккорды,
И льются неземные голоса,
И отражаясь от церковных сводов,
Целуют крест распятого Христа,
Когда к нему с надеждой тянешь руки,
И мечется заблудшая душа,
В порыве  позабыть мирские  муки,
Молитву шепчут жаркие уста,
Когда листаешь быстрым взглядом  годы,
И каешься в содеянных грехах,
И может быть уже  готов к дороге
Уйти  навеки… Вот тогда!
Осознаешь, что ты не вечен,
Что жизнь одна и быстротечна,
И если даже чудом в вечность
Бог распахнет тебе врата,
Прошу, Его, хоть на немного
Долить еще вина  хмельного,
Такого грешного, земного...
И чашу полную  до дна
Испить, до самого глоточка,
И лишь тогда поставить точку
Смогу на том, что значит: ЖИЗНЬ!