Счастливая подруга

По Жизни Странница
Не грущу, не скорблю, не завидую.
Отчего ж так расстроена я?
Повстречала подругу счастливую,
Все при ней: есть работа, семья.

Двое деток, почти уже взросленьких,
И счастливый семейственный круг,
Ей уже как и мне сорок с хвостиком,
Есть хороший, надежный супруг.

Долго с нею стояли на холоде,
Как никак с института друзья.
Я спросила: - Ты в церковь-то ходишь ли? –
А она: - Да ты что, мне нельзя.

Я б такого себе не позволила,
Чтоб на службу в воскресную рань,
Я всегда мужа с детками холила,
Утром завтрак готовить пора.

Я ведь тоже молиться пыталася –
Начала издеваться родня.
Так без Бога живем. Я не жалуюсь.
Много в храмах препон для меня.

Только с мужем конфликты напрасные,
Если бегать начну по церквям,
Да еще настроенье ужасное,
Да еще я не верю попам.

Я продрогла в погоду ненастную,
И теперь на душе кутерьма:
Повстречала подругу несчастную,
Как помочь ей – не знаю сама.

14.01.2009 г.