Река жизни

Анна Арсланова Полякова
«Конечно же судьба сама решает
Кого и чем ей наградить,
Но только мы пытаемся помочь ей
Правильно решить.»

У человек выбор есть всегда,
Он может щепкой плыть
Доверившись волнам.
Захочет может с головой нырять
Полюбоваться дном.

А может плот собрать
Чтоб управлять потом.
К какому берегу ему пристать
И что с собою в путь забрать.

Но что бы плот не потонул
Его на дно не потянул
Он должен капитаном стать
Чтоб править жизнью и решать.

Поспорить может он с судьбой
Чтобы характер закалить
И доказать себе
Что он достоин плыть
И капитаном жизни быть.

Но если взялся управлять
Ты не ищи потом,
Кому ответственность
За жизнь свою отдать.

«Довериться судьбе своей не сложно
Сложнее жить, как предназначено судьбой».

05.01.06г.