Мы заведём часы на без пяти

Игорь Щёголев
Мы заведём часы на без пяти
Одиннадцать, а может, даже позже,
Чтоб между нами всё, что только может,
Могло вполне успеть произойти.

За эти восемь с чем-нибудь часов
Мы проживём почти тысячелетье,
Предпочитая слову междометье
И опытности – бестолочь азов.

И, может быть, почти как наяву
Мы будем жить взаимоотраженьем,
Считая верность жертвоприношеньем
Соединившему тела и души шву.

Мы заведём часы на без пяти,
И если мне не суждено проснуться,
Возможно, ты захочешь прикоснуться
К тому, что не смогло произойти...