Вдовец

Евгения Опарина
С правой руки на левую
Переодето кольцо.
Нежная, добрая, светлая
Сделала мужа вдовцом.

Плечи его поникшие
Некому приобнять.
Да и слова тут лишние
Нечего объяснять.

Странно судьба раскинула
Карты свои тебе.
Честная, светлая, милая,
Стала венцом небес.

Розы твои любимые,
Четных цветов букет.
Горечь невыразимая
В каждом таком цветке.

Слезы скупые, жгучие
Катятся по щекам.
Ясная, смелая, лучшая,
Как же теперь ты там?

Несправедливым жребием
Выбрал тебя Господь
И, под рыданий реквием,
Осиротил любовь.

Савана снежно-белого
Свет скроет все, что есть.

С правой руки на левую...
Грустный и горький жест.

15-01-09