истекло

Елена Никитаева
через люки глубокого трюма, сквозь перетрескавшееся стекло
капитан затонувшего судна бесстрастным взглядом смотрит наверх
время жизни стало течением в море, по капельке истекло
он не бросил корабль, он молча ложится на днище. на суше снег
очень странно – на суше снег, кислород, и не так тяжело дышать
там, на суше, боль не такая, как здесь, а слабей, и сходит на «нет»
ах, потрогать-запомнить бы камешек каждый, а после тогда засыпать
в полусфере галлюцинаций завидев щекочущий душу свет
капитан вспоминает жену. и в бреду говорит: как засну - приснись
я люблю тебя. так, как никто. никогда. ни за что. не за что-то. за так.
в разных точках Земли ли, Вселенной ли, это не важно - где смерть, где жизнь
наши души спасёт только эта любовь. я – плутающий, ты – маяк
онемевшие губы слегка прикусив, чтобы «больно» на миг ощутить
капитан затонувшего судна любуется бликами солнца в воде
в ту минуту стихия воды поедает стекло на своём пути
и врывается в трюм, отдавая живое клокочущей пустоте

15.01.09.