Городской сонет

Дарина Малкова
Пунктирной точкой свет на крышах спит,
Запекшаяся кровь - закат на шпиле
И отблеск прошлых жизней град хранит -
Увядшую гвоздику на мундире.

Незамутненный след сырой воды,
Стекающей с израненного камня,
Зачищенные временем следы,
На мостовых оставленные нами.

На башне Петропавловской лучи
Сошлись в одном томительном соцветье,
И крикнуть хочется, но лучше промолчи,
Ограде мраморной оставив междометья.

Корабль, плывущий в направлении зюйд-веста
Застынет бликом золотым Адмиралтейства.