Останусь в омуте один

Анатолий Садчиков
Она придет по снегу мокрому
В промозглость, в серость декабря.
За черными, как омут, окнами
Займется алая заря.

Свое лицо помолодевшее,
Увидев в омуте с огнем,
Я осененный вдруг надеждами,
Задумаю покинуть дом.

И если где-нибудь за далями
Недобро вспомнят про меня,
Своими расплачусь печалями –
Горстями жгучего огня.

Я торопить не стану молодость,
Вдруг заглянувшую  ко мне.
Лишь навсегда поссорюсь с подлостью
И с черным омутом в окне.

На алый свет вдали немеркнущий
Уйду я от своих седин –
Погаснет, как скиталец верующий,
Останусь в омуте один.