Где-то на пляже, куда солнце ляжет...

Александр Листенгорт
Где-то на пляже, куда солнце ляжет,
Где жизнь со временем в ссоре
Где осень цветные свои пряди вяжет,
И упрямо волнуется море.

Над синей рекой, высоко над землёй
Радуги яркой, душистой
Музыка льётся, и дуб молодой
Поигрывал веткой душистой

Где солнце встаёт, и приходит рассвет
Просыпается жук майский
Мир соблюдать дал он обет
Небольшой уголок, райский

Где в сонной траве, потревоженной ветром
Шара золотого тонут лучи
Птицы белокрылые, парящие где-то
Ищут они к смыслу жизни ключи.