Любовь, или влюбленность

Александр Листенгорт
Влюбленность есть недолгая пора
Неосмысленность несёт тебя туда-
Всё дальше по любовному пути
В любой момент можешь ты с него сойти.

Но страсть влюбленности пылает и горит
Все идеально в ней, и сердце без неё болит
К ней влечёт невидимая сила
И эта сила – первые любовные порывы.

Нет недостатков в ней, изъянов
Но через время понимаешь –
Похоже на один из тех романов.
Несложный выбор должен будешь сделать ты
Влюбленность ведь должна была пройти.

И что за этим следует – любовь?
Выбор ты должен сделать вновь
Уже сейчас сойти с любовного пути-
Тогда же станет ясно:
Всё это было так
Полгода страсти – сущий пустяк.
А если же решили вы жизнь вместе пройти,
Любовь подскажет вам, как надо бы себя вести.

Кто думает - любовь зависимость,
Тот не любит – тот хочет обладать,
А любовь в жизни нужно отдавать,
Тогда найдется тот,
От кого её возможно будет принимать.

Быт, ревность, ложь – много у любви врагов,
Вы могли расстаться, не общаться
Но если через десять лет ты слышишь его голос –
Любовь твоя к нему жива -
Судьба просто кричит: Давно вам, вместе быть пора!