Холодная осень

Александр Листенгорт
Нас обуяла холодная осень
Где листьев багряные краски – неясно
Пускай расцвет наступит и поздно,
Но пусть и холодная – осень прекрасна

Восхода солнца изваяние
Прохлада утреннего дня
Что есть осень в понимании
Инеем покрытым пня

Когда деревья вдруг застыли,
Вкусив холодный аромат
Осенней музыки душистой
Неба ясности пушистой
Морозом скованны, стоят.

Когда всё небо, воедино
Облака слепив, поёт
Что пусть не тают кругом льдины,
Но бабье лето к нам придёт!