Наводнение

Антон Мисурин
        НАВОДНЕНИЕ
        (Венеция, 2008)

                Борису Херсонскому

Нептун вздымает свой трезубец –
И вот уж Пьяцца на плаву.
«Ужо тебе!» – кричит безумец
И кулаком грозится Льву.

Но пусть беснуется пучина,
Как зверь, ломающий вольер, –
В кофейне допивает чинно
Восьмую чашку капучино
Невозмутимый гондольер.