Уже под сорок!

Дочь Великого Отца
Ну вот, уже под сорок!
Идёт  тебе который год
А кажется, что путь ещё так долог
И жизнь цветёт, цветёт!

Ещё морщинок очень мало видно
И кое-где быть может седина!
И много в жизни может быть обидно
Не долюбила и не поняла!

А время мчится, мчится быстротечно
Уже и каблуки мне не нужны
Уже мне хочется порой поставить свечку
И посидеть одной в тиши!

А иногда нахлынут настроенья
И включишь музыку
Тихонечко споёшь
И вспоминаешь годы молодые
Которые теперь уж не вернёшь!

И тут нагрянет словно гость нежданный
Воспоминаний целых, давних - рой
Ошибок, слов, поступков и стенаний
Свою, играющие роль

О возраст никуда не деться!
И мне придёт его пора
Но пусть же вё же ввысь взметнётся
В знак благодарности - рука!

Роптать и ныть теперь нет смысла!
Себя жалеть? А где в том прок?
А надо просто в небе чистом
Найти Христа живой поток

Всё в этом мире быстротечно
И жизнь идёт, идёт вперёд!
А ты подумай и о вечном!
Тебя порог небесный ждёт!

В каком бы возрасте ты ни был
А это ждёт тебя всегда
И как бы ни было обидно
То отменить никак нельзя!

Так лучше уж принять всю долю
И не противиться, а жить
Идти с поднятой головою
И не грустить и не грустить!

        14.01.09.