Снегири

Тихонова Наталья
Отшумели праздники радостных зимних дней,
Где теперь могу я видеть близких мне друзей…
Вот знакомый звук раздался  - нет его родней -
Это в гости напросилась стая снегирей.
Красногрудые на ветках! Гости, вы -  мои!
Разукрасили собою мир наш, как огни,
И пылаете от счастья в холоде зимы -
А пропели: «Вот так радость! Возвратились мы!»