Стихира-матушка, храни тебя Бог!

Яни Сит
Стихира-матушка, храни тебя Бог!
Горит твоё солнце  над сказкой *Земля*!
И русская речь, и таинственный слог.., -
Была ты хаосом, очистилась вся!..

Стихира-матушка - поэзии Мир!
И сколько же славных талантов вокруг!
Для многих и многих - лишь Муза - кумир,
Прорвавшая боль,  одиночества круг...

И юные души, раскрыв свой  талант,
Наполнили словом любви этот век!
Слепой ли художник, глухой музыкант?-
А в сущности, искренний он человек!..

Талант ведь не купишь, ведь Божий то дар!
Но сердце стремится раскрыть свою боль...
Как трудно сдержаться, молчать, не сказав,
Что сердце желает дарить всем любовь!

Я верю в Стихиру, в значенье её!..
Спасибо Вам, славный наш Дмитрий Кравчук!
Пусть нас восхищает сиянье твоё(!),-
Хлебнём вдохновенья и творческих мук!..

Настанет то светлое время, когда
Стихи будут литься живою водой...
И расцветёт поэтический сад, -
И станет Стихира Святою Землёй...

Порою так трудно излить свою боль,
Что хочется плакать, писать, и писать..,
Навеки нарушив покорный покой.., -
Странички стихов листать и листать!..

Придёт совершенство, как Ангел с небес!
Поверят другие в твой светлый талант!
Стихирушка - русский берёзовый лес...
Навеки я твой пилигрим,  музыкант!..