Почти принцесса

Краснощёкий Праздник
Про Золушку мне книжку
       вчера читала мама.
Но я ведь не малышка –
       уже большая дама!
Немножко посидела,
       все для себя решила
И приняться за дело
       скорее поспешила.
Сначала я из клетки
       трёх хомячков достала
И к кабачку на ветке
       их ниткой привязала:
Лихая тройка это –
       пушистых три коня!
А кабачок – карета.
       Нет тыквы у меня!
А крыса? – Вот задача!
       Где ж кучера добыть?
Не знаю! Чуть не плачу…
       Постойте! Может быть...
Конечно же! Лягушка! –
       Сейчас ее поймаю!
- Подружка-попрыгушка,
       толк в вожжах понимаешь?
-Ква-ква, - и плюх в канаву!
       Вот бяка! Может, кошка
Принцессой стать и павой
       поможет мне немножко?
Но хомяки от киски
       удрали в огород…

Я в туфлях, шляпе-миске,
       а принц все не идет…

:(

         Иллюстрация - интернет