Наблюдение

Елена Клэй
На кружке нарисованы
Златые лепестки,
И краской розы алые
И черным завитки.
И солнцем озаренная,
Так ярка,что нет слов !
Но я не зачарована
Окраскою цветов.
Лишь вижу отражение
На мраморном столе
Златых изображений,
Трепещущих во мгле.
И нам судьба дарована,
Как эти лепестки-
Расписаная золотом
Божественной руки.
Сияющие отблески-
Любви людской огни,
Оставят отражение,
Гдеб ни были они.