Какой странный покой

Давыдов Александр Станиславович
Какой
Странный покой –
С утра
Молчат ветра,
Рассвет
В сумрачный свет
Тайгу
Красит в логу.

Успей,
Кофе допей,
Скорей
Душу согрей,
Поешь –
Сало отрежь,
Налей,
Чай не жалей.

Разбей,
Но не убей,
Покой,
Что над рекой,
Запой,
Пусть над тропой
Звучит,
Будто журчит.

Шагай,
Жизнь не ругай,
Она,
Словно волна
Бежит,
Вихрем кружит,
Поёт,
К счастью плывёт.

Сырой
Спальник прикрой,
Туши
Пламя души,
Поспи,
Силы копи,
Они
Тают как дни.

Проснись,
Утро приблизь,
О ней
Думай сильней,
Вестей
Жди от детей,
Люби,
Жизнь не губи.

Растет,
Будто цветет,
Сынок
Твой быстроног,
Ласкай,
Не запускай,
Дай бог,
Будет не плох.

И днем
Думай о нем,
Пусть ввысь
Тянется мысль:
Легка,
Как облака;
Как нож,
Только б не ложь.

Простой,
Но не пустой,
Иди
Всех впереди,
Отдай,
Но не предай,
Пиши
Лишь от души.