Укутаюсь в снежинки спрячу улыбки

Наталья Степаненко
***

Укутаюсь в снежинки – спрячу улыбки.

Глазами ропщу – боюсь ошибки.

Я не люблю – твержу, повторяю.

Да дурака - просто так валяю.

Любовь в ладонях– цветные каменья.

Глаза не видят – немо ослепленье.

Приму все как есть – в игру заиграюсь.

Потом возможно – в грехе раскаюсь.

Сгребу я горстью  крестик нательный,

Сорву, страдая, - к чему бесцельно?

Синё под глазами – строги  и  лики

В высоких сводах пойманы блики,

Вот брошу всё, да всё позабуду –

Почти святой из-за мук я буду.

Сжигая  свечи, моля о прощенье –

Оплавлю счастье – будто во мщенье.

Бью свои мысли и сердце об рёбра –

Чётки рассыплю о камни дробно –

Мелькнет в глазах родное знакомо –

И снова на всё для тебя готова……

***