трава живет

Мишка Степанов
 
   Пушистый снег. И вроде бы не первый.
 Но только не искрится на земле
 Ковер пушистый. Безупречно белый.
 Такой, какой бывает в декабре.

 Летят снежинки. Падают и тают.
 Росой, ложась на поистлевшую листву.
 Как будто бы они ее ласкают
 Не нужную теперь уж не кому.

 Трава еще жива, хоть и померкла
 Оставив осени свой изумрудный цвет.
 И умерла б давно. Но зиму ждет. Так верно!
 Уже декабрь. А зимы все нет.

 И что спешить? Но только в тоже время...
 Скорей бы лег на землю первый снег!
 (Он даже первый, для травы последний.)
 Трава ему: останься!
 Он ей: нет!

 Так медленно. Ценично. Тихо. Нудно.
 Снег знает, что трава его лишь ждет.
 Летит и тает. Настоящий. Крупный.
 Напоминает о зиме...
                ...Трава живет.